なぎさ
天ぷらなら当店にお任せ
良質の油を使って素材の持ち味を最高に活かし一品一品、絶妙のタイミングで揚げる「天ぷら」です。五島列島出身、38年間和食一筋の店主が毎日、福島の中央市場で材料を仕入れ揚げる、プロの「天ぷら」を味わってみてください。絶妙のタイミングで揚げられた「天ぷら」、これを味わうには天ダシもありますが、このお店でとくにお勧めなのは、こだわりの「塩」です。備前海しおをベースにしたオリジナルの「たい」、「えび」、「昆布」、「カレー」、「お茶」の5種類の塩で、天ぷらの素材の持ち味を活かす塩を店主がお選びします。「えび」の天ぷらはやはり「えび」味の塩で、人気の穴子の一匹丸揚げは4種類の塩でいただきます。お勧めは「天ぷらコース」。1300円から予算に応じて天ぷらの粋を集めたメニューを楽しめます。天ぷら以外にも、新鮮なお刺身や焼き魚、酢の物、田楽などお酒のおつまみのメニューも充実しています。
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詳細情報 DETAILED INFORMATIONS
事業所名 | なぎさ (ナギサ) |
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業種分類 | 飲食店 |
業種内容 | 飲食店(天ぷら) |
電話番号 | 072-625-8027 |
所在地 | 〒567-0032 茨木市西駅前町 4-B1 |
営業時間 | 11:00~22:00 |
定休日 | 日曜日 |
商店街 | 茨木ショップタウン会 |